В Приамурье пройдет профилактическая операция "Условник"

Благовещенск, 11 января 2009, 08:07 — REGNUM  С 20 февраля по 20 марта в Амурской области будет проведена целевая профилактическая операция "Условник". Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области, операция пройдет в соответствии с комплексным планом мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав, разработанным в Приамурье на 2007-2009 гг.

Основная цель операции - профилактика правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних. В ее проведении задействованы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных городов и районов области, отделы внутренних дел, структурные подразделения органов местного самоуправления по образованию и делам молодежи, социальной защиты населения Амурской области. К решению данной задачи будут привлечены общественные формирования по работе с детьми и семьями.

Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних совместно с органами муниципальной власти проведут профилактические мероприятия с подростками "группы риска", условно осужденными и освобожденными из учреждений уголовно-исполнительной системы, детьми из социально неблагополучных семей.

Особое внимание планируется обратить на подростков, входящих в группы антиобщественной направленности. Будут приняты меры по выявлению и постановке на профилактический учет несовершеннолетних данной категории, их родителей. Членам семей с детьми, находящимся в социально опасном положении, будет оказана необходимая социально-психологическая и педагогическая помощь, в том числе в трудовом и бытовом устройстве.

В образовательных учреждениях в целях формирования законопослушного поведения школьников проведут правовые декадники, спортивные соревнования, встречи с сотрудниками прокуратуры, УВД, представителями общественных организаций. Запланированы совместные рейды в семьи, в которых родители уклоняются от воспитания детей.

Результаты проведения целевой профилактической операции "Условник" комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях городских округов и муниципальных районов представят в исполнительные органы госвласти в срок до 30 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.