За 10 дней на Дальневосточной ж. д. план погрузки перевыполнен на 14%

Благовещенск, 11 января 2009, 07:09 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге за первые 10 дней января 2009 года план погрузки перевыполнен на 14%. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж. д., в среднем ежесуточно грузилось 83,1 тыс. тонн грузов.

По данным Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, перевыполнение плана произошло за счет погрузки угля, наливных грузов, черных металлов и глинозема, импортируемого через порт Ванино. Например, ОАО "Амурметалл" отгрузило своей продукции на 22% больше, чем за тот же период 2008 года и почти вдвое больше к плану. Данное предприятие располагает электродуговыми печами, позволяющими нести меньшие затраты при вынужденной остановке-запуске производства стали. Кроме того, "Амурметалл" выпускает нестандартный прокат, что помогает ему более оперативно реагировать на спрос потребителей из стран АТР, отметили в службе по связям с общественностью.

Больше от своих среднесуточных заявок отгружали также такие дальневосточные предприятия, как Хабаровский и Комсомольский нефтеперерабатывающие заводы, "Ургалуголь", "Приморскуголь".

Для повышения заинтересованности грузоотправителей им предложена льготная отсрочка до 15 января по оплате перевозки в посленовогоднюю декаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.