В Коми при пожаре в чуме оленеводов пострадали двое детей

Сыктывкар, 11 января 2009, 07:02 — REGNUM  В Воркутинском районе Коми двое детей и их мать едва не сгорели в чуме оленеводов. Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в Главном управлении МЧС России по Коми, днем 8 января в тундре в 18 километрах от воркутинского поселка Воргашор в чуме оленеводов от печи-буржуйки получила ожоги 32-летняя женщина и двое ее детей: мальчик 2005 года рождения и 2-летняя девочка. Родственники на снегоходе доставили пострадавших в больницу.

Дети с ожогами 2 и 3 степени головы, лица и рук госпитализированы в реанимационное отделение Детской городской больницы №1. Их состояние оценивается как тяжелое. Мать детей получила ожог лица, шеи и грудной клетки 1-2 степени. Причиной несчастного случая мог стать выброс пламени из печи при ее растопке бензином. Известно, что женщина в этот момент находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала нового года на территории республики произошло 46 пожаров. Погибло пять человек, 12 получили травмы различной степени тяжести. Пожарные спасли 16 жителей республики, 146 человек эвакуировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.