Власти камчатской столицы не справляются с гололедом и просят горожан носить нескользкую обувь

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2009, 06:44 — REGNUM  Из-за гололеда в Петропавловске-Камчатском возникла критическая ситуация - в городе практически нет участков, которые бы не были покрыты коркой льда. Коммунальщики просто не справляются с огромным объемом работ по удалению наледи и посыпке песком, передает 11 января корреспондент ИА REGNUM

Относительно приведены в порядок центральные дороги города, но в межквартальных проездах - сплошной каток. По дорогам между домами сложно передвигаться не только пешком, но и на машинах. Автомобили просто сносит. Жители Петропавловска через местные радиостанции жалуются на нерасчищенные дороги. При этом горожане недоумевают - в то время, когда власти говорят о работе коммунальной техники, некоторые даже не видели на улицах ни одной спецмашины и ни одного дворника, посыпающего песком улицы. А городской травмпункт работает в авральном режиме, ежедневно принимая десятки пострадавших от гололеда. Вывихи и переломы - самые распространенные на сегодня в Петропавловске травмы.

Между тем, власти города готовят праздник на главной площади Петропавловска. Так как новогодние гуляния в ночь с 31 декабря на 1 января были отменены из-за неблагоприятной погоды (хотя погода была хорошей - ИА REGNUM) праздник решено провести на Старый Новый год с 13 на 14 января. На народные гуляния организаторы советуют горожанам одевать "нескользкую обувь". Правда, учитывая состояние межквартальных проездов и тротуаров, которые полностью обледенели, вряд ли горожанам удастся найти обувь, которая бы не скользила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail