В район поиска пропавшего на Алтае вертолета из Москвы вылетел Ил-76

Москва, 11 января 2009, 00:32 — REGNUM  МЧС России направило из Москвы группу спасателей для участия в поисках вертолета Ми-8, пропавшего в Горном Алтае. Вылет самолета Ил-76 в Барнаул запланирован на 00:25 11 января с подмосковного аэродрома "Раменское". Как сообщают "Вести", этим спецрейсом в район поиска направляются оперативная группа МЧС и кинологи - всего 32 человека.

Помимо спасателей, в район поисковой операции будут доставлены три аварийно-спасательных автомобиля, два снегохода, специальное оборудование и средства связи.

Как уже сообщало ИА REGNUM, второй день на Алтае ведутся поиски вертолета Ми-8, вылетевшего 9 января из Бийска в Кош-Агач. В запланированное ранее время пилоты не вышли на связь. 9 и 10 января проводились поисковые мероприятия, задействовано четыре воздушных судна, спасатели, сотрудники ОВД. До сих пор поиски результатов не дали. 11 января поисково-спасательные работы продолжатся.

На борту Ми-8 находились 11 человек, в том числе, по некоторым данным, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, замначальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.