Количество пациентов травмпункта бьет все рекорды: на дорогах камчатской столицы сплошной каток

Петропавловск-Камчатский, 11 января 2009, 00:18 — REGNUM  С начала январских праздников врачи травмпункта Петропавловска-Камчатского приняли уже более 800 пациентов, большинство из которых получили травмы, упав на скользких дорогах. Как сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM врачи, ежедневно за помощью обращаются десятки горожан.

В этом году в травмпункт ежедневно обращаются на 20-30 человек больше, чем за прошедшие три-четыре года. "Как правило, люди получают травмы, выйдя из дома. На скользких улицах нередко падают навзничь, и как следствие - рассеченные затылки и черепно-мозговые травмы. Наиболее часто встречающиеся травмы - переломы ребер или рук. Особенно часто люди страдают на льду у домов и в межквартальных проездах", - сказали в травмпункте.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в Петропавловске-Камчатском - сплошной каток. В городе трудно найти место, где не было бы скользко. В некоторых местах просто невозможно пройти, в межквартальных проездах в гору не могут подняться машины, так как очень скользко. Сплошной гололед - следствие прошедших в конце 2008 года циклонов. Они принесли значительное потепление - до +3 градусов при осадках в виде мокрого снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.