Диктовать цену на газ только потому, что у нас есть труба, неправильно: депутат Партии регионов (Украина)

Кишинёв, 10 января 2009, 18:05 — REGNUM  Возвращение долгов за газ и переход на рыночные условия поставок газа являются катастрофой для украинской экономики. Об этом, как 9 января сообщила пресс-служба Партии регионов, заявил депутат фракции Василий Кисилев, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Теперь ни о каком постепенном переходе в течение четырех лет на рыночные цены и речи быть не может. Наша страна не рассчиталась с долгами по газу, не заплатила неустойку, но продолжала отбирать газ, направляемый в Европу. Россия потребовала, чтобы на входе и на выходе стояли наблюдатели из Европейского Союза, которые могли бы убедиться в том, сколько газа было дано для Европы, а сколько вышло. Если часть этого газа останется в Украине, значит, его украли", - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что уступок для Украины со стороны России не будет. "У всякой наглости есть границы. Не имея газа, диктовать цену на него только потому, что у нас есть труба, неправильно. Если есть кастрюля, но нет куска мяса, борщ не сваришь... Сейчас лучше всего вернуться к теме создания газотранспортного консорциума. Ведь от трубы без газа нет никакой пользы", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.