Пермский аэропорт планируется расширять

Пермь, 10 января 2009, 17:31 — REGNUM  Пассажиропоток аэропорта "Большое Савино" в 2008 году увеличился на 37%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, если в 2007 году он составлял 570 тыс человек, то за прошлых год вырос до 780 тыс пассажиров. Однако эти цифры будут только возрастать, так как, несмотря на кризис, планируется развивать аэропорт и строить новые пассажирские терминалы.

Напомним, в 2008 году в рамках проекта "Развитие аэропорта "Большое Савино" введен в эксплуатацию новый пропускной пункт через границу, благодаря которому пассажиры проходят таможенный контроль менее чем за одну минуту.

Кроме того, была разработана стратегия и концепция развития аэропорта до 2025 года. Разработчики концепции, представители ОАО "ГИПРОНИИАВИАПРОМ" (г. Москва), представили вариант развития аэропорта с учетом прогноза его пассажирооборота, свободных земельных участков и при условии его бесперебойной работы в условиях нового строительства.

По заключению специалистов компании Lufthansa Consulting, соисполнителя концепции, пассажирооборот аэропорта будет расти темпами, превышающими среднероссийский уровень. К 2014 году пассажирооборот прогнозируется на уровне 1,5 млн пассажиров, к 2018 году - 3 млн, к 2032 году - 5,1 млн.

По мнению разработчиков концепции, оптимальным вариантом развития аэропорта является строительство на свободном земельном участке нового здания аэровокзального комплекса в три очереди. Первый терминал - на три млн пассажиров, который согласно концепции будет завершен к 2014 году. Вторая и третья очереди комплекса будут рассчитаны на 1 млн пассажиров каждая.

На период строительства первой очереди предлагается использовать действующий пассажирский терминал, реконструированный до пропускной мощности 1,5 млн человек в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail