В Ставропольском крае выявлена африканская чума у свиней

Ставрополь, 10 января 2009, 15:12 — REGNUM  На одной из свиноферм Ставропольского края выявлен очаг африканской чумы. Как сообщает Эхо Москвы, падёж свиней начался 8 января, уже погибло 64 животных. Диагноз "африканская чума" уже подтверждён лабораторно. Сейчас проходит заседание оперативного штаба, на котором специалисты вырабатывают комплекс мер с целью не допустить распространение инфекции.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка африканской чумы свиней на Ставрополье была зафиксирована в середине октября прошлого года. В период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составил более 100 млн рублей.

9 декабря губернатор Ставрополья Валерий Гаевский подписал постановление, в соответствии с которым в крае отменён карантин по африканской чуме свиней. Снятие ограничительных мероприятий стало возможным после эффективного противодействия вспышке болезни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.