Тимошенко: Газ для населения "Нафтогаз" подает в полном объеме (Украина)

Киев, 10 января 2009, 14:03 — REGNUM  Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на сегодняшний день Украина обеспечена природным газом, поскольку 2008 год стал первым годом, когда НАК "Нафтогаз Украины" и правительство накопили максимальное количество природного газа в газохранилищах - свыше 30 млрд. кубометров. Об этом, как сообщила пресс-служба Кабинета Министров, Тимошенко заявила на пресс-конференции 9 января, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Поэтому, с точки зрения Тимошенко, у местной власти нет никаких оснований для отключения теплоснабжения для населения Украины. "Могу сейчас сказать очень четко, что нет никаких оснований для того, чтобы население где-либо не получало тепло, не получало горячую воду или чтобы температура в жилье была ниже, чем это комфортно для людей. Если такое есть - это недопустимая недоработка местной власти, так как газ для населения НАК "Нафтогаз Украины" подает регулярно и в полном объеме", - подчеркнула премьер.

Тимошенко отметила, что в связи с холодами произойдет некоторое сокращение поставок природного газа для химических предприятий на 3-4 дня, после чего Украина вернется к полному обеспечению промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail