Поиски пропавшего вертолета в горах Алтая отложены до наступления утра

Москва, 10 января 2009, 13:44 — REGNUM  В 16:30 (13:30 мск) в связи с наступлением темноты в Горном Алтае приостановлены поиски вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа", который не вышел на связь 9 января. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления МЧС по Республике Алтай Светална Ляшко, поиски возобновятся 11 января в 8:30 (5:30 мск).

Сегодня в поисках участвовали четыре самолета и два вертолета, которые на ночь дислоцированы в Акташе, Горно-Алтайске и Бийске.

Обследование предполагаемого маршрута потерявшегося Ми-8 пока результатов не принесло.

Ранее ИА REGNUM сообщало, Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже затребовала пакет документов на пропавший вертолет, чтобы удостовериться в наличии сертификата летной годности и других документов, позволяющих воздушному судну осуществлять вылеты.

Милиция продолжает опрашивать местных жителей в надежде установить возможных очевидцев происшествия.

В МЧС по Республике Алтай действует горячая линия по вопросам, связанным с пропажей вертолета, ее телефон - 8 (38822) 273-99.

9 января не вышел на связь в запланированное время экипаж вертолета Ми-8, выполнявший рейс Бийск - Чемал - Кош-Агач. На борту находились 11 человек, в том числе, по некоторым данным, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.