В Челябинске прошел митинг против безработицы и монетизации

Челябинск, 10 января 2009, 13:03 — REGNUM  Южноуральские коммунисты организовали митинг в центре Челябинска, около памятнику Орленку. Собравшиеся выступали против низкого уровня зарплат, безработицы, закрытия заводов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 января председатель регионального отделения КПРФ Петр Свечников.

На митинг пришло более 250 человек, выступление, несмотря на мороз, длилось около 45 минут. По словам лидера южноуральских коммунистов, сотрудники челябинского завода имени Колющенко обратились к партии с официальным письмом, в котором просили принять меры против закрытия предприятия.

"Митингующие пытались обратить внимание власти на трудную ситуацию в регионе, а также на то, что из-за кризиса закрываются южноуральские предприятия", - пояснил Петр Свечников. Он также добавил, что собравшимся на митинге также высказывались против монетизации льгот ЖКХ, однако эта тема сейчас не столь актуальна: реформу в регионе перенесли на полгода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, замену коммунальных льгот денежными компенсациями в Челябинской области начнут со второй половины 2009 года, а не с 1 января, как планировалось ранее. Кроме того, в некоторых муниципалитетах, которые не успеют подготовиться к монетизации за полгода, замена льгот денежными выплатами будет снова перенесена.

Напомним, что, по данным на 31 декабря 2008 года, 297 предприятий и организаций региона заявили о сокращении более 12 тысяч человек. 34 организации сообщили о массовых увольнениях 7676 сотрудников. В отпусках без содержания находится более 20 тысяч южноуральцев, сокращен рабочий график почти у 21 тысячи человек. В отпусках находится около 25 тысяч работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.