Ющенко надеется, что Россия допустит на свои объекты ГТС украинских наблюдателей

Киев, 10 января 2009, 12:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина готова предоставить всестороннюю помощь экспертам от Европейского Союза по контролю транзита российского газа в страны Европы. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины 9 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Украина будет абсолютно открыта по всем позициям, которые интересуют Европу. Мы готовы допустить наблюдателей миссии на все объекты ГТС Украины. Мы хотим еще раз продемонстрировать в рамках работы миссии, что Украина в полном объеме выполняла все обязательства в качестве страны-транзитера", - сказал Ющенко. Он подтвердил обеспечение Украиной доступа для представителей российской стороны ко всем украинским объектам контроля за транзитом газа. "Мы берем на себя обязательства допустить на объекты контроля российских наблюдателей. Мы надеемся, что Россия, в свою очередь, также допустит наших наблюдателей на свои объекты", - отметил он.

Ющенко также высказался за комплексный мониторинг со стороны ЕС поставок транзитного российского газа на территорию Украины в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.