В Новосибирске стартовал IX фестиваль снежной скульптуры

Новосибирск, 9 января 2009, 22:44 — REGNUM  8 января в Новосибирске в Первомайском сквере состоялось открытие IX Сибирского фестиваля снежной скульптуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, организаторами мероприятия стали мэрия Новосибирска, администрация Центрального района, городская творческая общественная организация "Артель".

В открытии фестиваля приняли участие мэр Новосибирска Владимир Городецкий, заместитель мэра Анатолий Корнилов, глава администрации Центрального района Геннадий Захаров.

В этом году в фестивале принимают участие 15 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Северска, Байкальска, Ангарска, Красноярска, Новосибирска, Улан-Удэ, Казахстана и Белоруссии, а также 12 детских команд из образовательных учреждений Новосибирска.

За творческим процессом участников фестиваля смогут наблюдать все желающие. Создавать скульптуры взрослые команды будут с 8 по 11 января с 10:00 до 19:00 (07:00 - 16:00 мск), детские команды - с 11:00 до 17:00 (08:00 - 14:00 мск) с перерывом на обед. Для изготовления фигур предоставляются снежный блок высотой 3 метра (для детских команд - 1,5 м), оборудование и инструменты. Победителей жюри определит 12 января 2009 года. По решению судей им будут присуждаться приз мэра Новосибирска, первое, второе и третье места.

Выставка снежных скульптур продлится до 31 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.