Украинский соучредитель "РосУкрЭнерго" подал в суд на "Нафтогаз Украины"

Киев, 9 января 2009, 22:29 — REGNUM  Венгерская компания Emfesz Kft, занимающаяся поставками газа и электроэнергии в страну, подала иск в суд на "Нафтогаз Украины". Сообщение об этом распространила сегодня, 8 января, пресс-служба компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Украинскую сторону обвинили в том, что она не поставляла венгерской фирме принадлежащий ей природный газ, поступавший из России через Украину для Венгрии и частично хранившийся в украинских газохранилищах, и при этом распоряжалась чужим газом как собственным". Emfesz, перечисляя явные юридические нарушения, ссылается на 22 статью Европейской энергетической хартии,согласно которой стороны гарантируют, что учрежденные и направляемые ими государственные компании осуществляют свою деятельность по реализации или поставке товаров и услуг в соответствии с обязательствами по данному соглашению", - отмечается в сообщении.

Отметим, что соучредителем Emfesz является украинец Дмитрий Фирташ, который является соучредителем компании РосУкрЭнерго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.