В Приднестровье планируют печь хлеб даже при полном отсутствии газа и электричества

Кишинёв, 9 января 2009, 21:29 — REGNUM  Хлебокомбинаты Тирасполя и Бендер в состоянии продолжать работу и не намерены снижать объемы выпуска хлеба и хлебобулочных изделий даже при условии полного отсутствия газоснабжения предприятий. Об этом сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

По словам директора Тираспольского хлебокомбината Георгия Томая, "на предприятии есть не только электрооборудование для выпечки хлеба, но и дизельгенератор". "Комбинат может работать автономно. Поэтому выпуск продукции не остановится не только в случае полного отключения газа, но и при условии отсутствия электроэнергии. Также на комбинате есть запасы муки, воды, топлива, в том числе запас горючего для транспорта", - отметил Томай.

Глава Бендерского хлебокомбината Валентин Каракалюк сообщил, что "переход преприятия на альтернативное оборудование, то есть электрическое, займет не более 2-3 часов, поэтому даже если запас газа в республике полностью будет исчерпан, выпечка хлеба не остановится".

Как сообщало ИА REGNUM, в Приднестровье подача российского газа была остановлена Украиной утром 6 января. Также "Нафтогаз Украины" перекрыл поставку газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.