Газ для Украины должен стоить 500 евро - Жириновский

Весь мир, 9 января 2009, 20:20 — REGNUM  Никаких поблажек для Украины в решении газового вопроса быть не должно, считает заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 9 января ситуацию вокруг поставок газа, Жириновский заявил, что в вопросах ценовой политики по газу России не следует идти на уступки Украине.

"Цена для наших соседей должна составлять 500 евро за тысячу кубометров газа. При этом контракты на его поставку необходимо заключать еще летом, до 1 сентября, чтобы под Новый год не возникало никаких экстренных ситуаций", - заявил Жириновский, комментируя переговоры по газовому вопросу.

Вице-спикер Госдумы сравнил действия украинского руководства с действиями бандитов. Политика Украины в газовом вопросе говорит о коррупции в органах власти этой страны, отметил Жириновский. "Поставки газа на Украину должны быть прекращены до тех пор, пока она полностью не рассчитается с долгами перед Россией и западными потребителями", - заявил Жириновский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, Украина дала согласие на создание международной многосторонней мониторинговой комиссии для контроля за транзитом российского газа через свою территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.