Жириновский: Обострение конфликта на Ближнем Востоке - часть большой ближневосточной войны

Весь мир, 9 января 2009, 19:41 — REGNUM  Заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал обострение конфликта на Ближнем Востоке частью большой ближневосточной войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 января комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, Жириновский выделил в этой войне несколько этапов.

Первой фазой, по мнению вице-спикера Госдумы, стал конфликт в Газе. "Нарушив достигнутые соглашения и начав военные провокации, ХАМАС дал возможность Израилю вторгнуться на территорию сектора Газа", - сказал он. По мнению Жириновского, вторая фаза - "это обострение отношений между Ливаном и Израилем". "Третий этап военных действий будет связан с Ираном, который поддержит ХАМАС и "Хизбаллу", - считает парламентарий.

Военный сценарий необходим Западу и, в первую очередь, США, уверен Жириновский. По его мнению, новый президент США Барак Обама откажется выводить войска из Ирака.

ХАМАС и "Хизбалла", отметил Жириновский, исполнители в военном конфликте. "Действия ХАМАС и "Хизбаллы" напоминают действия большевиков, которые в свое время спровоцировали вторжение Германии на территорию нашей страны", - сказал Жириновский.

Напомним, что Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую к немедленному прекращению огня. В то же время, как заявил израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт, несмотря на это Израиль продолжит войну в секторе Газа. Представители движения ХАМАС также заявили, что не поддерживают резолюцию, которая "не отражает интересов палестинского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.