Глава Латвии не будет отвечать журналистам на русском

Рига, 9 января 2009, 19:02 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс на вопросы латвийских журналистов из русских изданий будет отвечать только по-латышски. Как сообщает сегодня, 9 января, корреспондент ИА REGNUM, глава государства заявил об этом в эфире радио "Домская площадь".

Валдис Затлерс отметил, что на всех официальных мероприятиях, в том числе на уровне Евросоюза, Затлерс говорит только на государственном языке. "Главное, это содержание, которое я говорю", - добавил президент, который уверен, что его решение не вызовет недовольства русскоязычного населения Латвии. В то же время, глава государства признал, что в быту, общаясь с людьми, не владеющими госязыком, он может говорить с ними по-русски, как это было, например, во время поездки президента в Даугавпилс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, о том, что не будут отвечать на русском языке журналистам русскоязычных масс-медиа заявили министр культуры Латвии Хелена Демакова, министр юстиции Гайдис Берзиньш, а также глава МВД Латвии Марек Сеглиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.