Никакой агрессии России по отношению к Украине в газовом споре нет: представитель посольства РФ на Украине

Киев, 9 января 2009, 17:47 — REGNUM  "Мы считаем события вокруг газовых поставок не каким-либо политическим конфликтом, мы не видим здесь политических аргументов. Это экономическая ситуация, это коммерческие вопросы, и из этого мы исходим". Об этом сегодня, 9 января, журналистам сообщил советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве о газовом споре.

Он отметил: "Председатель российского правительства Владимир Путин подчеркивал, что это принципиальная позиция. На вчерашней пресс-конференции он отметил с положительной стороны российские отношения в этой сфере со странами Прибалтики, где у нас есть политические расхождения и темы, на которые мы дискутируем. Кроме того, Владимир Путин отметил позитивные отношения в этой сфере с Грузией. То есть речь идет о коммерческой стороне дела. Мы исходим из того, что есть в мире. Естественно, мы учитываем и свои интересы. Это нормально. Но мы учитываем и интересы партнера".

"Путин отмечал, что Россия готова повысить вместе с ценой на газ для Украины и цену транзита этого газа. То есть перейти и здесь на цены, которые существуют в мире, в Европе. Это уже снимает те или иные упреки по поводу политического характера нынешней ситуации. Это надо хорошо понимать, а не придумывать идеологемы различного рода об "агрессии", "геополитических целях" и так далее. В конце концов, мы должны переходить на рыночные основы. Ведь Путин вчера отмечал, что среднеазиатские страны тоже теперь переходят на европейские цены на природный газ. Рыночная экономика должна доминировать в наших отношениях", - сказал Лоскутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail