Руководство "Пахтакора" поставило задачу выйти из группы Лиги чемпионов АФК с первого места

Ташкент, 9 января 2009, 16:44 — REGNUM  В новой Лиге чемпионов уже практически не осталось слабых соперников. АФК предъявила очень строгие требования к отбору соискателей главного клубного турнира континента. Об этом заявил журналистам вице-президент ФК "Пахтакор" Самвел Бабаян, комментируя итоги жеребьевки нового розыгрыша Лиги чемпионов АФК, передает корреспондент ИА REGNUM. Следует отметить, что одной из сильнейших по составу участников получилась группа А в результате состоявшейся 7 января 2009 года в дубайской штаб-квартире Emirates Group жеребьевки новой Лиги чемпионов АФК. Наряду с вице-чемпионом Узбекистана и единственным участником всех семи розыгрышей главного континентального клубного трофея ташкентским <Пахтакором> сюда попали грозные "Аль-Хилал" (чемпион Саудовской Аравии), "Аль-Ахли" (обладатель Кубка ОАЭ) и "Саба Баттери" (бронзовый призер чемпионата Ирана).

"Однако нам приятно, что мы попали в группу с такими сильными соперниками. Ведь именно в больших сражениях выявляются истинные возможности настоящего профессионального клуба. Приятные воспоминания у нас с представителями "Аль-Ахли". Так как в 2002 году с побед в двух поединках с этой командой мы прошли путь до признания "Пахтакора" лучшей командой Азии по итогам года", - отметил один из руководителей узбекского клуба. По его словам, задача перед коллективом поставлена занять первое место в группе, чтобы провести игру 1/8 финала на своем поле и завоевать путевку в четвертьфинал Лиги. "Сейчас наши специалисты будут собирать подробную информацию о каждом из наших соперников. Подготовка к каждому матчу будет вестись на самом серьезном уровне. И мы надеемся порадовать поклонников <Пахтакора> успешным выступлением в новой Лиге чемпионов", - подчеркнул Самвел Бабаян. Он также подтвердил, что для участия в очередном розыгрыше традиционного турнира на Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии в столицу России поедет основной состав.

"Однако пока до конца еще не решен вопрос о том, как долго наши ведущие футболисты смогут оставаться в Москве. Так как в национальную сборную Узбекистана, которая 21 января собирается вылететь на учебно-тренировочный сбор перед отборочными матчами на Кубок Азии-2011 и чемпионата мира-2010 в ОАЭ, приглашены аж 11 членов "Пахтакора". В ряды главной команды страны приглашены вратари Игнатий Нестеров и Темур Джураев, полевые игроки Анзур Исмаилов, Асрор Аликулов, Одил Ахмедов, Ильдар Магдеев, Фарход Таджиев, Шерзодбек Каримов, Дилшод Шарафутдинов. Также наставники сборной рассчитывают на выздоравливающих Ислома Иномова и Ильхома Суюнова", - заключил вице-президент ташкентского клуба.

Напомним, что ташкентский "Пахтакор" на групповом раунде XVII Кубка чемпионов стран СНГ и Балтии сыграет с российским "Рубином", армянским "Араратом" и казахстанским "Актобе". Турнир пройдёт с 17 по 25 ноября 2009 в Москве. Два года назад "Пахтакор" стал победителем Кубка чемпионов стран СНГ и Балтии, а в прошлом году - серебряным призером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail