Эстонские пенсионеры: Надо сохранить прежний способ доставки пенсий на дом

Таллин, 9 января 2009, 15:23 — REGNUM  Несмотря на решение правительства Эстонии о введении с 1 февраля новой системы доставки пенсий на дом пенсионерам, что сделает ее платной, пенсионеры Эстонии считают, что необходимо сохранить прежний способ доставки пенсий на дом до выяснения того, как сами пожилые люди хотят в дальнейшем получать свои деньги. Об этом говорится в заявлении Объединения пожилых людей Эстонии "Tegusad", переданном сегодня, 9 января, ИА REGNUM. В заявлении отмечается, что Пенсионному департаменту Эстонии следует продолжить доставку пенсий на дом через почтовые конторы.

Объединение считает несправедливым изменение, принятое правящей коалицией. Пользование банковскими услугами в сельских регионах затруднено, поскольку не везде есть возможность воспользоваться транспортными услугами, напомнили авторы заявления. "Вследствие этого пожилые люди вынуждены тратить дополнительно свое время и деньги на получение законной пенсии", - пояснил председатель Объединения пожилых людей "Tegusad" Рейн Тельп. Также он добавил, что на многих хуторах и в деревнях вообще нет никакой возможности воспользоваться транспортом.

Особое возмущение авторов заявления вызывает то, что на возможные трудности при реализации данных изменений oбъединение "Tegusad" обратило внимание правительства Эстонии еще в сентябре 2008 года. "Уже тогда можно было бы решить эти проблемы. Теперь же, за три недели до окончания действия услуги по бесплатной доставке, правительство поставлено перед фактом", - сказал Тельп. Объединение пожилых людей "Tegusad" считает, что ухудшение условий получения пенсий находится в противоречии с базовыми принципами конституции и требует отставки министра социальных дел Марет Марипуу.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, это не первая претензия к деятельности Министерства социальных дел, возглавляемого членом Реформистской партии Марет Марипуу. В конце декабря эстонские СМИ сообщили, что несколько тысяч инвалидов Эстонии из-за ошибок в новой компьютерной программе министерства с октября не получают ежемесячных пособий. Лишь в январе Марипуу признала проблему и отправила в отставку одного из своих вице-канцлеров. 8 января она обещала выплатить пеню всем пострадавшим за задержку. Также в начале января стало известно, что из-за "забывчивости" министерства подтвердить решение правительства от 19 декабря несколько тысяч больных диабетом в Эстонии остались без компенсаций на покупку лекарств, на которые с 1 января отменены ценовые льготы. Оппозиция требует отставки Марипуу, премьер-министр и ее однопартиец Андрус Ансип 8 января заявил, что такую возможность допускает.

Пенсионеры и инвалиды - традиционный электорат соперницы Реформистской партии - Центристской партии, находящейся в оппозиции, поэтому некоторые политики этой партии выразили мнение, что назначение "реформистки" Марипуу на пост министра социальных дел преследовало цель "сокращения оппозиционного электората" физически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран