100% акций литовского авиаперевозчика flyLAL проданы швейцарцам

Вильнюс, 9 января 2009, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 9 января, был подписан договор о продаже 100% акций литовского авиаперевозчика "flyLAL - Lithuanian Airlines" швейцарской инвестиционной компании SCH Swiss Capital Holdings. Как сообщили ИА REGNUM в литовской компании, переговоры о продаже акций начались еще в конце прошлого года, сразу после того, как правительство Литвы отказалось национализировать предприятие. Договор о продаже вступит в силу 23 января. Сумма сделки не разглашается. "Это конфиденциальная информация", - сказала ИА REGNUM руководитель отдела по коммуникациям flyLAL Group Services Гинтаре Римкувене.

В свою очередь Delfi сообщает, что акции авиаперевозчика были куплены за 1 млн долларов США и за 1 млн евро, которые были выделены для покрытия части долгов. В компании не подтверждают эту информацию.

Напомним, 19 декабря flyLAL предложил правительству Литвы купить контрольный пакет акции компании за 1 лит в связи с тем, что долги компании, непокрытые имуществом, составляют 89 млн литов (26,1 млн евро). По мнению предприятия - это был единственный шанс спасти компанию. Правительство отказалось национализировать компанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.