Власти Таллина в 2009 г. реконструируют три гимназии и школу (Эстония)

Таллин, 9 января 2009, 14:39 — REGNUM  Таллин за счет собственных бюджетных средств полностью обновит в 2009 году Юхкенталискую, Лиллекюласкую и Махтраскую гимназии, а также среднюю школу №53. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что на эти цели в бюджете предусмотрено около 200 млн крон (12,8 млн евро).

Помимо названных школ, город в сотрудничестве с частным сектором хочет реконструировать к осени 2010 года еще четыре учебных заведения - Гуманитарную, Лийвалайаяскую, Вяйке-Ыйсмяэскую и Ярвеотсаскую гимназии. Одновременно продолжится и осуществление городской программы "Место в детском саду - каждому ребенку!" В 2009 году будет введен детский сад на бульваре Ряннаку, откроется реновированный детсад на улице Ыйсмяэ, 24, начнется коренная реконструкция детского сада "Азундузе". Всего планируется создать дполнительно 430 мест в детских садах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, таллинские власти, возглавляемые крупнейшей оппозиционной Центристской партией Эстонии, вынуждены решать большинство вопросов сферы образования и культуры при отсутствии либо при минимальной поддержке со стороны государства. Так, вместо 65,3 млн крон (4,2 млн евро), полученных Таллином от государства на инвестиции в сфере образования в 2008 году, в 2009 году правительство выделило 13,3 млн крон (0,85 млн евро), то есть в пять раз меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.