"Никакой веры к украинской стороне не осталось": Дмитрий Медведев

Весь мир, 9 января 2009, 14:26 — REGNUM  "Никакой веры к украинской стороне, к сожалению, не осталось", - заявил сегодня, 9 января, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Как сообщает пресс-служба главы государства, встреча прошла в Красной Поляне в Сочи. Миллером, вернувшийся из Брюсселя, доложил о результатах переговоров с представителями Евросоюза в связи с ситуацией с транзитом газа через Украину в Европу.

Медведев поручил "Газпрому" работать с украинской стороной по газу только после подписания необходимых документов, отмечает ИТАР-ТАСС. "Естественно, мы заинтересованы, чтобы транзит газа был возобновлен как можно быстрее. Но, тем не менее, я хотел бы, чтобы вы руководствовались при решении этой задачи одним моим поручением: все эти действия можно делать только после подписания документа, - сказал он. - Воровство другим образом мы никогда не остановим".

По словам Миллера, до конца дня ожидается подписание документа о создании международного механизма обеспечения транзита российского газа через Украину. После этого возобновятся поставки газа в Европу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 января была прекращена поставка газа для Украины из-за отсутствия контракта на 2009 год и непогашенной задолженности украинской стороны. Долг Украины за поставки российского газа превышает 2,1 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail