Коммунисты Приморья проведут акцию протеста против повышения пошлин на иномарки

Владивосток, 9 января 2009, 14:09 — REGNUM  Приморское региональное отделения Коммунистической партии России (КПРФ) завтра, 10 января, намерено провести во Владивостоке акцию протеста против предстоящего повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщили в краевом отделении партии.

Как сообщили в отделении партии, митинг пройдет на Корабельной набережной у памятника "Боевой Славы ТОФ" в 12:00 по местному времени (5:00 мск). Целью митинга является привлечение внимания властей к проблемам граждан, а также "попытаться заставить власти отметить решения, которые грубо ущемляют права граждан и ухудшают их материальное положение".

Основными требованиями организаторов являются - "отменить решения по пошлинам и ввозимым иномаркам с правым рулем вплоть до того момента, когда российский автопром будет способен создать здоровую конкуренцию на авторынке иностранным машинам". А также организаторы акции требуют расследования всех обстоятельств событий 21 декабря во Владивостоке, чтобы "дать правовую оценку действиям МВД и сотрудников ОМОНа и подвергнуть наказанию лиц, допустивших физическое насилие против граждан города".

Кроме того, организаторы требуют предпринять меры по ликвидации финансового кризиса и его последствий в регионе и стране. Также, с целью предотвращения дальнейшего ухудшения материального положения граждан приступить к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса населения и услуги ЖКХ.

Как подчеркнули в краевом отделении партии, мэр города Владивостока уже постарался убедить представителей партии отказаться от проведения митинга, или перенести его на более поздний срок. "По его мнению, митинг КПРФ может быть использован "темными силами" для провокаций и организаций в городе погромов", - отметили в партии. Однако представители КПРФ заявили, что не видят законных причин для отмены или переноса митинга, и при проведении митинга сделают все для того, чтоб мероприятие прошло в соответствии с законом и будут пресекать возможные провокации.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21 декабря во Владивостоке на центральной площади в ходе разгона несанкционированной акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок и возможной отмены правого руля, были избиты десятки людей, часть из которых оказалась журналистами. Более 100 человек были задержаны.

В пресс-службе УВД Приморского края сообщили, что на законные требования сотрудников милиции, переданные через специальное громкоговорящее устройство, разойтись, выйти за милицейское оцепление и прекратить противоправные действия, граждане не реагировали и продолжали оставаться на площади. В связи с чем "органы внутренних дел приняли необходимые меры для обеспечения правопорядка, действуя строго в рамках законодательства". Милиционеры были вынуждены пресечь нарушения общественного порядка и прекратить акцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.