Грузинская сторона заявляет о 4 очагах повреждения на газопроводе в Армению

Ереван, 9 января 2009, 14:03 — REGNUM  На связывающем с Арменией 1000-миллиметровом магистральном газопроводе обнаружено 4 очага повреждения. Соответственно, компания по транспортировке нефти и газа будет осуществлять ремонтные работы в течение 5 дней.

Повреждения вызваны повышением давления газа в трубопроводе, связанном с ростом сезонного потребления газа в Армении. Как заявил в беседе с журналистами министр энергетики Грузии Александр Хетагури, из-за одного из очагов повреждения, стало необходимым временное закрытие газопровода, чтобы избежать осложнений и ликвидировать повреждения в кратчайшие сроки.

По этому магистральному газопроводу Армения получает газ из России транзитом через Грузию в размере 10 миллионов кубических метров. В Армении есть газохранилище, соответственно проблем со снабжением не возникнет. Что касается поврежденных очагов, то реабилитационные работы осуществляются локально. По заявлению Хетагури, весной планируется полная реабилитация данного газопровода, с целью чего американский фонд "Вызовы тысячелетия" уже выделил средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail