В Калининградской области из-за обрыва проводов обесточены 3 района

Калининград, 9 января 2009, 13:55 — REGNUM  В Калининградской области из-за массового обрыва линий электропередач обесточены три района - Гурьевский, Полесский и Правдинский. Об этом сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил диспетчер компании "Янтарьэнерго" Лев Кириллов. По его данным, из-за резкого потепления на проводах образовалась ледяная корка, под тяжестью которой провода стали обрываться. Временно остановлены 80 электроподстанций, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Рано утром обрывы проводов были зафиксированы еще в двух муниципальных районах Калининградской области - Багратионовском и Славском, которые граничат с Калининградским и Куршским заливами, где минувшей ночью отмечено усиление ветра. В настоящее время, по данным диспетчера, электричество в этих районах восстановлено.

Представитель "Янтарьэнерго" сообщил, что к вечеру, 9 января, в регионе планируется полностью восстановить электроснабжение.

В свою очередь, администрация Калининграда сегодня выступила с предупреждением о том, что из-за прошедших накануне обильных снегопадов, а затем резкого потепления, ожидается массовый сход снега с крыш зданий. Для предотвращения угрозы жизни и здоровью горожан главам районов Калининграда, руководителям предприятий и учреждений поручено организовать очистку крыш от снега. Калининградцам же настоятельно рекомендуется не находится и не оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail