Взрыв бытового газа в Тульской области: разрушено шесть квартир, погибла 100-летняя женщина

Тула, 9 января 2009, 11:54 — REGNUM  В 23:55 8 января в городе Донской Тульской области на улице Молодцова, 29, в квартире на третьем этаже произошел объемный взрыв бытового газа. В результате обрушения чердачного перекрытия частично разрушено шесть квартир, еще одна - полностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области Константин Стариков.

По данным спасателей, в пострадавшем доме были официально зарегистрированы 38 человек, постоянно проживало - 29, эвакуировано - 22, госпитализировано - шесть, из них двое отпущено, один человек - 100-летняя женщина - погибла. Предполагаемый виновник происшествия, находившийся в нетрезвом состоянии, также оказался на больничной койке.

Как заявил Константин Стариков со ссылкой на побывавшего в Донском вице-губернатора - председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Алексея Кораблева, в течение 4-5 дней пострадавший дом восстановят, и его жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Что касается расселения людей, то по состоянию на 12:00 9 января данный вопрос обсуждался на совещании в местной администрации с участием руководства города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.