С отколовшейся льдины в Калининградской области сняли 30 рыбаков

Калининград, 9 января 2009, 10:57 — REGNUM  В Калининградской области накануне спасатели МЧС сняли с отколовшейся льдины 30 рыбаков. Как сообщил сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления МЧС по Калининградской области, инцидент произошел в Калининградском заливе в районе руин средневекового замка Бальга.

На льдине на расстоянии 250 метров от берега находилось три десятка мужчин. Рыбаков сняли при помощью судна на воздушной подушке. Никто не пострадал.

В районе замка Бальга в 2003 году произошло ЧП с рыбаками - под лед провалился автомобиль "Жигули" 5-й модели, напомнил собеседник ИА REGNUM. От полного погружения машину спас так называемый "второй лед", который иногда образуется под первым ледяным панцирем на глубине до полуметра. Водителю и пассажирам тода удалось спастись.

В настоящее время в самом западном регионе отмечается резкое потепеление, в связи с чем региональное управление МЧС просит жителей Калининградской области принять меры безопасности и не выходить на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.