Господствующей идеологией Крыма является не "российский национализм", а "регионализм": политолог

Киев, 9 января 2009, 10:49 — REGNUM  "Несмотря на представление многих о том, что в Крыму живут только россияне, которые хотят в Россию, на самом деле это не так". Об этом 8 января на пресс-конференции заявил украинский эксперт, президент Центра Ближневосточных исследований Александр Богомолов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "На протяжении последних лет на Украине начал постепенно формироваться так называемый "гражданский национализм". И это является позитивом. И этот процесс не обошел Крым. Это особенный регион Украины. Там не столько господствующей идеологией является не столько "российский национализм", сколько "регионализм". Там живут, в первую очередь, "крымчане". Речь об этнических россиянах, русских, идет только в очень политизированном контексте".

"В Крыму существуют несколько организаций, которые можно назвать российскими националистическими, хотя они отказываются от такой формулировки. Киев очень плохо занимался Крымом. Иногда очень эффективно, но очень точечно. Не было последовательной региональной политики. А проблема заключается в том, что в Крыму есть контингент населения, который не очень вовлечен в общеукраинские процессы. Но этих людей не следует исключать и считать какой-то "пятой колонной". И в этой ситуации российские националистические организации, такие как "Русская община Крыма", просто захватили общественное мнение при отсутствии других предложений", - уверен Богомолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail