Под шумок "газовой войны" Севастополь оставили без отопления и горячей воды (Украина)

Киев, 9 января 2009, 10:05 — REGNUM  С 7 января в Севастополе прекращена подача тепла и горячей воды в 80% жилых домов, несмотря на относительно низкую температуру воздуха (около минус 7С). В то же время, как сообщили сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации (СГГА), проблем с газоснабжением в Севастополе пока не существует, газ для бытовых целей в город поступает без перебоев.

Ранее сообщалось, что председатель СГГА Сергей Куницын на последнем в 2008 году заседании антикризисной группы заявил, что администрация намерена с 7 января 2009 г. прекратить подачу горячей воды жителям города, а затем поэтапно отключить отопление в связи с отказом депутатов горсовета повышать тарифы на тепло для населения. "До 10 января мы продержимся, - заявил тогда севастопольский градоначальник, - потому что получены лимиты на газ, и мы пока еще платим, но с 11 января город рискует остаться без газа, так как платить будет нечем".

Напомним, что с 1 января Нового года российский "Газпром" прекратил поставку природного газа на Украину по причине отсутствия договора на закупку газа на 2009 г. Ранее представители украинской власти не раз заявляли, что население не пострадает от российско-украинской газовой войны, так как для внутренних нужд накоплены значительные запасы "голубого топлива" в ПГХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail