Тимошенко заявляет, что Евросоюз принял ее предложение относительно изучения транзита газа

Киев, 8 января 2009, 21:33 — REGNUM  Евросоюз принял предложение премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о направлении на Украину экспертов, которые изучат причины срыва поставок российского природного газа в страны ЕС и установят, кто несет за это ответственность. Об этом премьер-министру Украины Юлии Тимошенко во время телефонного разговора сообщил еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

Кроме того, согласно предоставленной информации, Юлия Тимошенко провела телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском, отбывавшим в Братиславу на встречу с лидерами стран Вышеградской четверки и президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Юлия Тимошенко и Дональд Туск договорились, что на встрече в Братиславе польский премьер подымет вопрос относительно конфликтной ситуации вокруг поставок российского газа в Европу. Впрочем, как уже сообщало ИА REGNUM, российско-украинский газовый конфликт и без того является главным пунктом повестки дня на встрече в Братиславе.

Как сообщалось, в среду, 7 января, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой поддержать ее инициативу о направлении на Украину технических экспертов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.