"Тираспольтрансгаз-Приднестровье" работает в условиях жесточайшей экономии

Кишинёв, 8 января 2009, 18:47 — REGNUM  Газотранспортное предприятие ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" выступило с опровержением информации о том, что в Приднестровской Молдавской Республике через несколько часов газоснабжение прекратится полностью. Как сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Тираспольтрансгаз-Приднестровье", "в настоящее время предприятие работает в условиях жесточайшей экономии". "Украинская сторона пока не открыла подачу газа в Приднестровье, но паники среди населения быть не должно", - отметили в кампании.

В Министерстве промышленности ПМР корреспонденту ИА REGNUM сообщили: "В определенных кругах республики, которые мы озвучивать не будем, предпринимаются меры для нагнетания обстановки вокруг газовой проблемы. Все это ненужный ажиотаж, ситуация под контролем".

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января Украина перекрыла подачу газа в Приднестровье. Украинская сторона отключила газоизмерительную станцию "Гребеники". "Нафтогаз Украины" перекрыл также поставку газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию. МИД Приднестровья направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.