Молдавская ГРЭС (Приднестровье) переведена на уголь и мазут

Кишинёв, 8 января 2009, 16:22 — REGNUM  С момента прекращения поставки российского газа в Приднестровскую Молдавскую Республику работа Молдавской ГРЭС была переведена на уголь и мазут. Об этом доложил 7 января президенту ПМР Игорю Смирнову директор МГРЭС Сергей Мелеховец, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР. По словам Мелеховеца, "в настоящее время предприятие работает в нормальном режиме, но запасов угля хватит на 20-30 дней".

"В любом случае, даже при длительном отсутствии газа, Молдавская ГРЭС продолжит вырабатывать и поставлять электроэнергию для бытовых нужд населения", - отметил Сергей Мелеховец.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января в 10:00 утра (11:00 мск) Украина перекрыла подачу газа в Приднестровье. Украинская сторона отключила газоизмерительную станцию "Гребеники". "Нафтогаз Украины" перекрыл также поставку газа по газопроводу, пересекающему юг Молдавии и поставляющему газ в Болгарию и Турцию. МИД Приднестровья направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику. "Такое развитие событий приведет к гуманитарной катастрофе, ответственность за которую будут нести те, кто оставил без тепла, в замерзающих квартирах и больничных палатах, сотни тысяч людей", - говорится в обращении МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.