Премьер Армении: 2009-й станет годом коренных реформ

Ереван, 8 января 2009, 16:22 — REGNUM  Правительство Армении обязано оправдать ожидания и не имеет права разочаровывать граждан Армении и соотечественников, заявил премьер-министр Тигран Саркисян на первом в 2009 году заседании правительства Армении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе исполнительного органа страны.

"Ожидания от нашего правительства велики не только со стороны наших предпринимателей и сограждан, но и за рубежом - в диаспоре. Больше всего дел нам предстоит в сфере бизнеса - предприниматели требуют обеспечения равных, свободных возможностей, и в первую очередь указывают на то, что государству не удается привести в налоговое поле крупный бизнес и обеспечить равные конкурентные возможности", - отметил он. Премьер заявил, что с этой точки зрения 2009 год станет годом коренных реформ, что отмечено также в программе реформирования таможенной и налоговой служб, одобренной президентом. "Мишенью номер один таможенных и налоговых реформ является крупный бизнес, и крупный бизнес должен работать прозрачно и контролируемо. Для этого мы введем новые правила игры, чтобы общество доверяло и верило нашему правительству", - отметил он.

В качестве новых правил премьер отметил утвержденные парламентом поправки, согласно которым крупный бизнес в 2009-ом году обязан публиковать результаты своей деятельности в СМИ. "Это значит, что общество будет контролировать бизнес. Естественно, это также создаст выгодные условия для функционирования правительства", - подчеркнул Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.