Генпрокуратура Азербайджана поручила выявить правонарушителей в сфере потребления и обеспечения газом

Баку, 8 января 2009, 15:23 — REGNUM  Генеральная прокуратура Азербайджана дала указания ЗАО "Азеригаз" (национальный оператор в области транспортировки и снабжения газом) следить за своими абонентами в связи с выявлением фактов использования в квартирах и домах газовых обогревателей, не соответствующих техническим нормам. Об этом ИА REGNUM сообщили в генпрокуратуре, отметив, что использование таких обогревателей приводит к отравлениям жителей угарным газом, в некоторых случаях к фатальному исходу, а также к утечкам газа и взрывам жилых домов.

Это все наносит серьёзный ущерб государственной и частной недвижимости. Во избежание подробных фактов, ЗАО "Азеригаз" дано указание проводить профилактические мероприятия с целью выявления правонарушений в сфере потребления и обеспечения газом, выполнять соответствующие мероприятия с целью устранения их причин. Кроме того ЗАО поручено выявлять виновных сотрудников органов, выполняющих госконтроль, а также предпринимать меры по отношению к потребителям, нарушающим закон. Отметим, что в декабре прокуратура провела исследования и выявила, что случаи взрывов и нанесения вреда здоровью происходят по причине не правильного подключения газовых печей и водонагревателей, а также по причине неисправности газовых линий, дымоходов и их очистки.

В период новогодних праздников из-за проблем с газовым оборудованием пострадали 34 человека, а сегодня при взрыве бытового газа в жилом доме в Баку пострадали ещё 5 человек, в том числе ребёнок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail