"Нафтогаз Украины" может подать в суд на "Газпром" разве что иск о защите чести и достоинства: эксперт

Киев, 8 января 2009, 14:33 — REGNUM  "Сложно судить, каков предмет иска будет у НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома"". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил украинский политический эксперт Владимир Корнилов.

Он отметил: "Я совершенно не представляю, что это может быть. Разве что о защите чести и достоинства, не более того, поскольку хозяйственных претензий к "Газпрому" "Нафтогаз" предъявить не может. Ведь договорных отношений между "Газпромом" и "Нафтогазом" на данный момент не существует, кроме договоренности о транспортировки газа, которая заключена на 5 лет. Эту договоренность, как мы видим, нарушает "Нафтогаз"". "Соответственно, если говорить о юридической стороне газового вопроса, то "Газпром" может выиграть судебные дела. А в чем может состоять юридическая сторона иска "Нафтогаза" к "Газпрому" я вообще не представляю", - сказал Корнилов.

Напомним, "Газпром" принял решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск обязать НАК Нафтогаз Украины обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины. В свою очередь, "Нафтогаз Украины" намерен подать встречный иск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.