Советник Ющенко заявляет, что документально опроверг заявления "Газпрома"

Киев, 8 января 2009, 12:34 — REGNUM  Уполномоченный президента Украины Виктора Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский сегодня, 8 января, в Австрии "документально опроверг распространяемую российской стороной информацию о несанкционированном отборе российского газа и блокировании его транзита по территории Украины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Соколовский, согласно предоставленной информации, подчеркнул, что Украина не имеет технических возможностей прекратить прием российского газа на свою территорию, поскольку все газоизмерительные станции, по которым осуществляется подача газа на Украину, находятся на территории России и являются ее собственностью. В свою очередь, отметили в пресс-службе Ющенко, австрийская сторона проинформировала о значительных сокращениях поступлений российского газа через территорию Украины, Словакии и Чехии. Вместе с тем, в ходе встреч было также отмечено, что Австрия с пониманием принимает информацию украинской стороны. "Австрия положительно оценивает действия президента Виктора Ющенко, правительства и НАК "Нафтогаз Украины" по решению проблем", - сказано в сообщении.

Соколовский провел в Вене встречи с советником Федерального канцлера Австрии по внешнеполитическим вопросам Бернхардтом Врабецем, генеральным секретарем Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии Йоганнесом Кирле и заместителем министра экономики Альфредом Майером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.