В Чечне задержаны бывший боевик и пособник

Грозный, 8 января 2009, 12:31 — REGNUM  В Чечне в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое пособников боевиков и обнаружен схрон с оружием, на который указал один из задержанных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 января, в пресс-службе МВД по Чечне. По словам источника, один пособник боевиков, 1987 года рождения, был задержан в населенном пункте Ассиновская (Сунженский район).

"Он дал признательные показания о том, что летом 2008 года он оказывал пособничество активным участникам незаконных вооруженных формирований. Также задержанный добровольно указал место схрона с оружием, расположенное в нежилом разрушенном строении на юго-западной окраине станицы. Отсюда милиционеры изъяли автомат, гранатомет РПГ-26 "Муха" без номера, 150 гр. взрывчатого вещества (предположительно тротил), радиостанцию "Кенвуд" и 50 метров двужильного провода", - сообщил источник.

По его словам, в то же время сотрудниками отдела внутренних дел по Старопромысловскому району по улице Седова города Грозный был задержан 28-летний житель селения Нагорное (Грозненский район), который в 1999-2000 гг состоял в рядах бандформирований под руководством уничтоженного в ходе спецоперации в 2000 году полевого командира Бадрудина Узуева. По обоим фактам в настоящее время проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail