В Узбекистане начата подготовка к олимпийским играм в Лондоне 2012 года

Ташкент, 8 января 2009, 12:10 — REGNUM  В Узбекистане начата подготовка к Лондону-2012 - разработка соответствующих правительственных документов и программ. Об этом заявил журналистам генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Малик Бабаев, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, 2009 год - первый из нового олимпийского цикла.

"Наша задача - уделить самое пристальное внимание и поддержку как тем спортивным федерациям, представители которых традиционно показывают высокие результаты, так и тем, у которых есть олимпийский потенциал. Нами уже запланирован практический семинар на базе НОК для генеральных секретарей и руководителей федераций, который поможет в этом плане. Более того, мы не должны упустить из виду ни одного перспективного спортсмена и его тренера, вести с каждым, так сказать, точечную работу", - отметил один из руководителей Национального олимпийского комитета.

По его мнению, республике не избежать процесса смены поколений в ряде сборных команд, и важно уже сейчас выявить тех атлетов, кто сможет претендовать на участие в следующих Олимпийских играх. А для обеспечения максимально качественной работы с ними проводить международные курсы повышения тренерской квалификации с элитными экспертами и даже привлекать опытных зарубежных тренеров. "В 2009 году мы намерены провести 8-10 таких международных обучающих семинаров и еще один-два - своими силами", - сообщил М.Бабаев. Он также отметил, что огромную роль в процессе становления спортсменов сыграют предстоящие в этом году первые Азиатские юношеские игры. Они пройдут с 29 июня по 7 июля 2009 в Сингапуре по девяти видам спорта, в том числе по легкой атлетике, плаванию, прыжкам в воду, настольному теннису, пулевой стрельбе - видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, и станут важным этапом спортивного становления для их участников.

"Самыми же важными событиями на международной арене для наших спортсменов, помимо мировых и континентальных чемпионатов по видам спорта, станут первые Азиатские игры по боевым искусствам, которые пройдут весной в Таиланде, и третьи Азиатские игры в закрытых помещениях - их в ноябре примет Вьетнам. Для каждого узбекистанца особенно престижно то, что в программе и тех, и других будет официально представлен кураш - исконно узбекский вид спорта, завоевавший заслуженное мировое признание", - заключил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.