Израиль обстреляли "катюшами" с территории Ливана

Тель-Авив, 8 января 2009, 11:40 — REGNUM  Пресс-службы Армии обороны Израиля и полиции подтвердили факт ракетного обстрела израильской территории со стороны Ливана утром 8 января. Удару повергся север Израиля - регион Западная Галилея. По данным медиков, двое израильтян получили осколочные ранения, еще несколько человек были госпитализированы в состоянии нервного шока.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ливанских военных экспертов, за обстрелом израильской территории стоит Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК), руководство которого базируется в Дамаске. В свою очередь источники в ливанской полиции также сообщает, что за обстрелом стоят радикальные палестинские фракции, базирующиеся в лагерях беженцев в Ливане.

Между тем, израильские войска открыли по территории Ливана ответный огонь. Телеканал "Аль-Манар", принадлежащий "Хизбаллах", сообщил, что в ответ на ракетный обстрел со стороны Ливана ЦАХАЛ выпустил пять минометных снарядов по месту, откуда велся обстрел "катюшами". Данных о пострадавших с ливанской стороны нет, сообщает NEWSru Israel. Представитель "Хизбаллах" в эфире "Аль-Манар" категорически заявил, что его организация непричастна к данному обстрелу Израиля. По его словам, обстрел велся "старыми ракетами, которым 10-15 лет". Он подчеркнул, что, если бы "Хизбаллах" решила открыть "второй фронт", на Израиль одновременно обрушились бы "десятки или сотни современных ракет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.