Американская компания Alcoa сокращает затраты в связи с кризисом

Москва, 8 января 2009, 10:28 — REGNUM  Американская компания Alcoa объявила о мерах, реализация которых позволит снизить негативное влияние экономического кризиса на деятельность компании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании. Среди этих мер: снижение производства первичного алюминия на 18% (750 тыс. тонн в год), сокращение численности штатного персонала на 13,5 тыс человек (13% от общей численности), "замораживание" на текущем уровне зарплат, продажа непрофильных бизнес-подразделений, сокращение уровня капитальных затрат в 2009 году на 50%, поиск и использование новых источников сырья. 

Реструктуризация затронет около 18% сотрудников всех российских подразделений Alcoa (в Самаре - Самарский металлургический завод, в Белой Калитве - Белокалитвинское металлургическое производственное объединение, и в Москве).

"Россия остается одним из стратегических рынков для Алкоа. План реструктуризации, над которым мы сейчас работаем, и который будет в скором времени оглашен, станет еще одним подтверждением серьезности намерений Компании в отношении работы в России. Он также позволит нам укрепить нашу конкурентоспособность в долгосрочной перспективе", - сказал президент "Алкоа Россия" Андрей Донец,. "Мы полностью осознаем, что нам придется принять ряд очень сложных решений, но такова сложившаяся экономическая ситуация, которую мы, как компания, существующая в условиях рыночной экономики, не можем игнорировать. Вместе с тем, мы приложим максимум усилий для того, чтобы снизить воздействие этого кризиса на наших сотрудников".

Справка

Компания Alcoa является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема и ведет активную деятельность во многих областях промышленности. Alcoa обслуживает рынки аэрокосмической продукции, упаковки, строительства и строительных конструкций, коммерческих перевозок, а также рынки товаров промышленного назначения, предлагая своим заказчикам единое решение, объединяющее проектирование, технологические разработки, производство и другие возможности подразделений Alcoa. Помимо алюминиевой продукции и компонентов, в числе которых прокатная, прессовая и кузнечная продукция, Alcoa также производит и продает такие потребительские товары, как колесные диски под маркой Alcoa(tm), крепежные системы, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы. На сегодняшний день в компании работает 97 тысяч сотрудников в 34 странах На Всемирном экономическом форуме в Давосе Alcoa была названа одной из наиболее устойчиво развивающихся компаний мира.

В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (с июля 2007г. - "Алкоа Металлург Рус"). С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию более 750 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.