Главы команд "Формулы-1" выбрали десятку лучших пилотов

, 8 января 2009, 03:29 — REGNUM  Британский еженедельник Autosport провел опрос среди руководителей команд "Формулы-1" с целью выявить десятку лучших гонщиков сезона-2008. В опросе не смог принять участие лишь босс "Рено" Флавио Бриаторе, вместо него свое мнение оставил главный инженер Пэт Симондз. Один из руководителей не смог определиться с местами, начиная с четвертого, и дал лишь тройку. Начисление очков проводилось по нынешней системе 10-8-6-5-4-3-2-1.

Лучшим гонщиком был признан чемпион мира Льюис Хэмилтон (88 очков), он опередил вице-чемпиона Фелипе Массу на два очка. Согласно Топ-10 по версии боссов конюшен, который публикует Sports.ru, третье и четвертое место поделили Фернандо Алонсо и Роберт Кубица (50 очков), на пятом - Себастьян Феттель (37), на шестом - Кими Райкконен (27). Седьмое место отдали Тимо Глоку (13), восьмое - Хейкки Ковалайнену (десять), девятое - Нику Хайдфельду с четырьмя очками, и завершают десятку лидеров Адриан Сутиль и Ярно Трулли с тремя баллами.

Рейтинг был пересчитан и по предлагаемой Берни Экклстоуном системе медалей. Хэмилтон остался лидером, Масса вторым, а вот Кубица занял третье место единолично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.