Под лавиной в Приэльбрусье погиб московский горнолыжник

Нальчик, 8 января 2009, 00:53 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии в районе Приэльбрусья погиб под снегом сошедшей лавины горнолыжник из Москвы. По информации пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, сход лавины со склона горы Чегет произошел в среду около 16:00 МСК. Лавиной накрыло катавшегося на лыжах вдали от разрешенной трассы жителя Москвы 1981 года рождения. По имеющимся данным, сход лавины был спровоцирован катавшимся лыжником. Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России извлекли тело погибшего из-под снега в 16:40 МСК, сообщают "Вести".

Как подчеркнули в пресс-службе, спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам, "с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах с тем, чтобы обеспечить собственную безопасность и безопасность других отдыхающих".

Гибель горнолыжника под лавиной - уже не первая трагедия на склоне горы Чегет в этом году. Днем ранее при спуске с горы Чегет погиб 32-летний лыжник из Москвы Дмитрий Жихаревский. В запрещенном для катания месте он во время спуска на высокой скорости врезался в дерево и погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.