Молодежная сборная России по хоккею получила "бронзу" чемпионата мира

Весь мир, 8 января 2009, 00:35 — REGNUM  Молодежная российская сборная со счетом 5:2 (1:0, 2:1, 2:1) выиграла у сверстников из Словакии матч за третье место на завершающемся чемпионате мира по хоккею в Оттаве, завоевав бронзовые награды первенства. Как сообщает Радио России, словаки, чья победа над американцами в четвертьфинале и попадание в полуфинальную стадию стали главной сенсацией турнира, не смогли оказать достойное сопротивление подопечным Сергея Немчинова, которые большую часть встречи полностью контролировали ход игры.

Павел Чернов на пятой минуте и Максим Гончаров на 26-й дважды огорчали словацкого вратаря Ярослава Януша, претендующего на звание лучшего голкипера чемпионата. Особенно красивым выдалась шайба Гончарова, который, выйдя со скамейки штрафников, получил пас под синюю линию от Евгения Дадонова, и в очной дуэли с Янушем красиво отправил шайбу в сетку.

Интрига возродилась в середине встречи, когда Мартин Стайноч сумел пробить Вадима Желобнюка - 2:1. Похоронил ее капитан и лучший снайпер сборной России Никита Филатов, который сначала за полминуты до второго перерыва восстановил перевес своей команды в две шайбы. А сразу после перерыва оформил дубль, "обокрав" словацкого защитника в средней зоне и реализовав выход один на один. Для Филатова вторая шайба в этом матче стала восьмой на турнире.

Лидер нападения словаков Томаш Татар за три минуты до финальной сирены отправил в ворота россиян вторую шайбу, но замена вратаря шестым полевым игроком и последний штурм команде Стефана Микеша не удался - Дмитрий Кугрышев через минуту забил гол в пустые ворота, установив окончательный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail