Еврокомиссия: Поставки газа из России в страны ЕС могут возобновиться 9 января

Киев, 8 января 2009, 00:05 — REGNUM  Руководство Евросоюза не исключает, что поставки российского газа в станы ЕС будут восстановлены уже к вечеру 9 января. Как заявил осведомленный представитель Еврокомиссии, у Евросоюза появились надежда на существенный прогресс в разрешении проблемы поставок российского газа в страны ЕС через территорию Украины. По его словам, руководство ЕС не исключает, что поставки российского газа в полном объеме будут восстановлены уже к вечеру пятницы.

Оптимизм в Брюсселе возник после серии интенсивных переговоров с правительством Украины и России, а также с руководством "Газпрома", сообщают "Вести". В частности, согласно источникам в ЕС, Киев согласился принять у себя группу наблюдателей, которые имеют мандат на проверку объема поставок газа на российско-украинской границе и выход газа на границе Украины с ЕС.

Ранее "Газпром" призвал Евросоюз создать на украинской территории систему мониторинга за прохождением российского газа, предназначенного для стран ЕС. Ожидается, что устное согласие Киева на прибытие независимых международных контролеров будет официально подтверждено сегодня, 8 января, во время встречи представителей ЕС в Киеве с премьер-министром страны Юлией Тимошенко, сообщил представитель Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail