В Рождество прошла первая литургия в самой высокой часовне Кузбасса

Кемерово, 7 января 2009, 23:45 — REGNUM  Первая божественная литургия в часовне имени равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, что в музее-заповеднике "Томская писаница" Яшкинского района Кемеровской области, отслужена 7 января - в праздник Рождества Христова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, богослужение возглавил настоятель часовни иерей Михаил Смирнов.

Деревянная часовня выстроена по инициативе губернатора Кузбасса за три месяца в 2008 году в уникальном музее-заповеднике, где сохранились первозданная природа, чистый воздух, памятники истории и культуры народов Сибири, редчайшая коллекция наскального искусства. Сама часовня уникальна по своей архитектуре. Ее высота составляет 33 метра. Таких высоких часовен в Кузбассе больше нет. Построена она по канонам древнерусского зодчества из лучших сортов дерева (сосны и лиственницы).

Освящение часовни состоялось 19 сентября в рамках юбилейных торжеств, посвященных 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Чинопоследование совершил управляющий епархией преосвященнейший епископ Аристарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.