Дело о гибели тренера сборной России по лыжным гонкам Алексея Прокуророва передано в суд

Москва, 7 января 2009, 22:59 — REGNUM  Дело о гибели старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам, олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, которого 10 октября во Владимире сбил пьяный водитель, передано в Октябрьский районный суд города Владимира. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил старший помощник прокурора города Владимира Владимир Пивень.

"По делу против гражданина Юрия Мацоры, которому 22 октября было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека", вынесено обвинительное заключение, - сообщил Владимир Пивень. - В ходе следственных действий, по результатам экспертиз, было установлено, что гражданин Мацора находился за рулем автомобиля в нетрезвом виде. В 20-х числах декабря дело было направлено для проверки в прокуратуру, и 30 декабря прокуратура утвердила обвинительное заключение. 31 декабря дело было направлено в Октябрьский районный суд, однако туда оно пока не поступило - находится в пути. Как только дело в суд поступит, будет назначена дата первого слушания. Как правило, это происходит в течение двух недель".

Владимир Пивень также объяснил, что пока о мере наказания обвиняемого говорить рано. "Обвинительное заключение - своего рода резюме, итоги расследования дела. А меру наказания требует прокурор, в ходе судебных прений. В обвинительном заключении речь об этом не идет", - заметил Владимир Пивень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail