Пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов": погиб матрос, создана спецкомиссия

Москва, 7 января 2009, 19:02 — REGNUM  Для расследования пожара на авианосеце "Адмирал Кузнецов", в результате которого погиб матрос-срочник, создана комиссия, составленная из членов походного штаба российских боевых кораблей, участвующих в учениях в Средиземном море. Комиссия решит, будет ли крейсер продолжать после пожара поход, ее результаты станут известны в ближайшие два дня. При этом особо подчеркивается, что в результате пожара авианосец серьезно не пострадал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на единственном российском тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" пожар произошел 6 января вечером в турецком порту в Средиземном море. По одной из версий, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Пожар продолжался около двух часов и был потушен противопожарной службой корабля. При тушении пожара от едкого дыма в машинном отделении задохнулся матрос срочной службы Дмитрий Сычев, призванный в мае 2008 года Марининским военкоматом Кемеровской области.

Авианесущий крейсер России "Адмирал Кузнецов" во главе группы кораблей Северного флота участвует в совместных с ВМФ Греции учениях.

"Адмирал Кузнецов" построен в 1985 году, приписан к Северному флоту. На нем размещено более 50 единиц авиационной техники. Кроме многоцелевых истребителей морского базирования Су-33, на корабле находятся вертолеты К-27, К-28, К-32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail